Москва 24

Город

05 июля 2017, 10:47

Ближе к МЦК перенесли 300 остановок наземного транспорта

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Ближе к Московскому центральному кольцу (МЦК) перенесли 300 остановок наземного транспорта, рассказал первый заместитель начальника ГУП "Московский метрополитен" по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

"Также было изменено их брендирование на бренд МЦК. Свыше 100 маршрутов было изменено, чтобы сделать их приближено к МЦК", – цитирует Латыпова корреспондент m24.ru.

Пассажиропоток на маршрутах наземного городского транспорта, связанных с МЦК, увеличился на 30–50 процентов. К уже существующим добавили еще шесть новых маршрутов.

К 2018 году на станциях Московского центрального кольца (МЦК) появятся надземные стеклянные и подземные пешеходные переходы к станциям Савеловского, Ярославского, Рижского, Казанского и Павелецкого направлений МЖД.

Со станции МЦК Шелепиха можно будет пересесть на платформу Тестовская, со станции МЦК Нижегородская пассажиры смогут попасть на платформу Карачарово, со станции МЦК Новохохловская москвичи смогут пересесть на платформу Калитники.

Кроме того, возле станций установят первые велобоксы для хранения велосипедов. Разместить закрытые парковки планируется уже в этом велосезоне.

МЦК открылось для пассажиров 10 сентября прошлого года. Всего МЦК перевезло уже более 70 миллионов человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать