Москва 24

Город

04 июля, 2013

Метростроители ведут работы на 27 участках Люблинско-Дмитровской линии

Фото: ИТАР-ТАСС

На всех 27 строительных площадках метро от станции "Марьина Роща" до станции "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии развернуты интенсивные круглосуточные работы. Всего на севере Москвы предстоит построить шесть станций: "Бутырскую" , "Фонвизинскую", "Петровско-Разумовскую", "Окружную", "Верхние Лихоборы" и "Селигерскую".

На площадке будущей конечной станции "Селигерская" на сегодня завершилась установка ограждающих конструкций для разработки монтажного котлована, откуда в ближайшее время стартуют два комплекса для проходки тоннелей в сторону станции "Верхние Лихоборы". Также ведутся работы по подготовке котлована для станционного комплекса и устройству объездных дорог, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

Сооружение центрального зала будущей станции "Петровско-Разумовская" в настоящее время ведется в три смены. Строители уже закончили проходку левого тоннеля, а правый тоннель пройден более чем на 80 процентов. Кроме того, закончена проходка первого на линии вентиляционного ствола на перегоне от "Марьиной рощи" до "Бутырской", глубина которого составила 60 метров.

Напомним, весь участок от станции "Марьина Роща" до "Селигерской" будет сдан в декабре 2014 года. Также в 2014 году завершится первый этап работ по строительству электродепо "Лихоборы", которое станет базовым на Люблинско-Дмитровской линии.

Сюжет: Метро 2020
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика