Москва 24

Город

04 мая, 2016

МКЖД назвали 14-й линией метро

Фото: ГУП "Московский метрополитен"

На новых схемах столичного метро Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД) назвали Второй кольцевой линией и присвоили порядковый номер – 14. Об этом m24.ru сказал первый заместитель руководителя департамента транспорта Гамид Булатов.

"Пассажиры при проезде на МКЖД не заметят разницы по сравнению с метрополитеном. Новая магистраль по всем стандартам обслуживания пассажиров будет полностью соответствовать стандартам метро: в первую очередь, это регулярное движение поездов, единая билетная система, привычная навигация. Именно поэтому мы называем ее Вторым кольцом метро, на схеме она получила очередной порядковый номер – 14", – заявил Булатов.

Новые карты размещают в вагонах метро и на колоннах экстренного вызова в вестибюлях. Пересадки на Вторую кольцевую также обозначают и на линейных съемках над дверьми вагонов. Обновленные карты уже можно увидеть на Сокольнической, Кольцевой, Замоскворецкой и Калужско-Рижской линиях. На них также появилась новая станция – "Севастопольский проспект".

Строительство Московской кольцевой железной дороги закончено уже на 80 процентов. Как заявил в апреле заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, 10 тысяч человек ведут работы круглосуточно. МКЖД включает 31 станцию, конструкция многих из них позволяет сразу спуститься в метро, однако некоторые станции предусматривают "длинную" пересадку. Планируется, что железная дорога сможет перевозить до 300 млн пассажиров в год.

Железнодорожники начнут тестовую обкатку МКЖД уже 1 июля. Первые поездки начнутся в мае, но не по всему кольцу, а на тех участках, которые будут сданы в эксплуатацию. Пассажирское движение по МКЖД откроют в конце этого года, она будет интегрированным в систему подземки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика