03 июня, 2016

Метрополитен выберет нового рекламного подрядчика 14 июля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Тушин

Московский метрополитен 14 июля выберет нового подрядчика на право размещения и распространения рекламы в подземке, сообщает Агентство "Москва". Контракт на сумму 17 миллиардов рублей подпишут сроком на 10 лет.

Согласно его условиям, в течение трех лет подрядчик в первую очередь должен будет разместить рекламу на экранах в подвижном составе на всех линиях метро, на экранах вдоль эскалаторов не менее чем на 84 станциях метро и на широкоформатных экранах и видеостенах в пешеходных переходах, вестибюлях, лестницах и эскалаторах.

Также организация обязана предусмотреть резерв рекламных мест для размещения информации метрополитена, а также резерв социальной рекламы и рекламы, представляющей особую общественную значимость по поручению департамента СМИ и рекламы.

Напомним, столичный метрополитен выбирает рекламных подрядчиков с помощью аукциона с 2011 года. Тогда пятилетний контракт выиграла компания "Авто Селл" – "дочка" автохолдинга "Гема" Александра Геллера.

Предполагалось, что компания выплатит метрополитену 2,3 миллиарда рублей в первый год, а в дальнейшем эта сумма будет ежегодно индексироваться на 8,3 процента. Однако 21 июля прошлого года договор с "Авто Селл" расторгли в одностороннем порядке из-за задолженности оператора 1,124 миллиарда рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика