Москва 24

02 сентября, 2016

Свыше 30 маршрутов наземного транспорта появится после запуска МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Более 30 маршрутов наземного транспорта появится в связи с запуском Московского центрального кольца. Об этом сообщил первый замглавы департамента транспорта Гамид Булатов, передает Агентство "Москва".

По его словам, автобусы, троллейбусы и трамваи этих маршрутов будут следовать с таким же интервалом, как и МЦК – шесть минут.

Первый замначальника подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов отметил, что при интеграции МЦК с радиальными направлениями РЖД снизится нагрузка на вокзалы Москвы.

Пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК) планируют запустить 10 сентября. Сначала там будут действовать только 24 станции, остальные семь откроются на втором этапе запуска – до конца года.

В течение первого месяца после открытия пассажирского движения по Московскому центральному кольцу проезд для всех пассажиров будет бесплатным.

"Москва в цифрах": МЦК начинает работу

После окончания пробного перода МЦК позволит пассажирам бесплатно пересесть на метро или монорельс в течение 90 минут с момента первого прохода через турникет. Протяженность МЦК составляет 54 километра, по нему будут курсировать 130 пар поездов с интервалом 5–6 минут в часы пик.

В ближайшие два года через Московское центральное кольцо планируют построить восемь транзитных пешеходных переходов. А на станциях МЦК должны установить урны и зарядки для мобильных телефонов.

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика