Москва 24

01 ноября, 2016

Уличные музыканты и почта по воздуху: что изменится в Москве с ноября

Поделиться в социальных сетях:

Каждый месяц в жизни москвичей происходят разнообразные перемены. С 1 ноября "Почта России" начнет доставлять посылки на самолетах, уличные музыканты получат 14 мест для законной игры, а парковочные соглашения можно будет оформить на три года. Обо всех изменениях читайте в материале m24.ru.

Фото: Zuma/ТАСС/Alen Gurovi

Парковки

С ноября городские перехватывающие парковки начнут работать по новому графику – их синхронизируют с метро.

Стоянки будут доступны с 05:30 утра и до часа ночи. До этого они работали с 06:00 до 21:30, в это время стоянка бесплатна при условии покупки двух поездок на метро. Автомобилистам, не успевавшим забрать машину, приходилось платить уже по ночному тарифу.

Сейчас у станций Московского метрополитена действует 28 перехватывающих парковок, до конца года появятся еще четыре.

Резидентные соглашения

С 1 ноября резидентные парковочные соглашения в Москве можно будет оформить на три года. Желающие это сделать могут не оплачивать всю сумму сразу, а вносить ежегодный взнос, который останется прежним – в размере трех тысяч рублей.

Таким образом, тем, кто проживает в зоне платных парковок, не понадобится тратить время на ежегодное переоформление. Горожане сами смогут выбрать нужный срок действия документа (один, два или три года) и порядок его оплаты в рамках выбранного периода.

Подать документы на переоформление резидентного разрешения можно будет за два месяца до окончания срока его действия через столичный портал государственных услуг или в любом центре "Мои документы".

Резидентное разрешение позволит бесплатно оставлять машину в своем районе с 20:00 до 08:00. На одну квартиру может быть выдано два резидентных разрешения.

Уличные музыканты

Уличные музыканты получат 14 мест для законной игры в рамках пилотного проекта. Площадки будут работать в центре города с 1 ноября по 1 февраля с 10:00 до 22:00. Выступать смогут артисты любых жанров, без предварительных прослушиваний.

Забронировать площадку музыкальные группы могут на портале mos.ru. Там можно самостоятельно выбрать дату и время выступлений. Под одно выступление отводится два часа. Если следующий участник не явился, артист продолжит свой номер.


Музыкантам запрещено использовать ненормативную лексику и выступать нетрезвыми. Также нельзя применять звукоусилители, потому что площадки находятся на улицах, где есть жилые дома.

Список площадок для выступлений уличных музыкантов:

  • улица Арбат, дом 1;
  • улица Арбат, дом 27;
  • улица Арбат, дом 55;
  • Чистопрудный бульвар, около станции метро "Чистые пруды";
  • улица Пятницкая, дом 21;
  • улица Мясницкая, дом 26;
  • улица Кузнецкий Мост, дом 9/10;
  • улица Кузнецкий Мост, дом 13/9;
  • улица Баррикадная, владение 4;
  • улица 1905 года, около станции метро "Улица 1905 года";
  • улица Петровка, дом 5;
  • Комсомольский проспект, дом 28;
  • Зубовский бульвар, дом 11;
  • Цветной бульвар, около станции метро "Цветной бульвар".

Посылки

В ноябре "Почта России" начнет доставлять посылки и корреспонденцию на самолетах. Для этого компания приобрела в собственность два самолета ТУ-204C за 3,39 миллиарда рублей.

Воздушные судна названы "Петр" и "Екатерина" в честь императоров Петра I и Екатерины II. Они будут перевозить почтовые грузы, в том числе заказы из интернет-магазинов, на дальневосточном и азиатском направлениях.

Библиотеки

Залы десятка московских библиотек с 1 ноября станут местами для профессиональных фото- и видеосъемок. Для всех читален разработан единый регламент работы с фотографами и операторами. Съемки будут проводиться платно.

Как отмечают организаторы проекта, в библиотеках столицы есть самые разнообразные интерьеры – от характерных особнякам XIX века до современных, и это может привлечь фотографов. Сегодня фотосессию можно провести в следующих библиотеках:

  • Библиотека-читальня имени И.С. Тургенева – Бобров переулок, дом 6, строение 1, 2 (станции метро "Тургеневская", "Чистые Пруды").
  • Центральная молодежная библиотека имени М.А. Светлова – улица Большая Садовая, дом 1 (станция метро "Маяковская").
  • Библиотека-читальня имени А.С. Пушкина – улица Спартаковская, дом 9, строение 1 (станция метро "Бауманская").
  • Центральная универсальная библиотека имени Н.А. Некрасова – улица Бауманская, дом 58/25, строение 14 (станция метро "Бауманская").
  • Библиотека "Дом А.Ф. Лосева" – улица Арбат, дом 33 (станция метро "Арбатская").
  • ЦБС ЦАО Библиотека № 19 имени Ф.М. Достоевского – Чистопрудный бульвар, дом 23 (станция метро "Чистые пруды").
  • Дом Н.В. Гоголя – Никитский бульвар, дом 7а (станции метро "Арбатская", "Александровский сад").
  • Библиотека искусств имени А.П. Боголюбова – Сущевская улица, дом 14 (станции метро "Новослободская", "Менделеевская").
  • ЦБС ЮАО Библиотека № 166 – Ленинский проспект, дом 37А (станция метро "Ленинский проспект").
  • ЦБС ЮВАО Библиотека № 129 – улица Перерва, дом 56/2 (станция метро "Братиславская").

Летние кафе

В ноябре в столице не должно остаться ни одного летнего кафе. Владельцам ресторанов предписано демонтировать все конструкции. Нарушителей будут штрафовать. Должностным лицам придется заплатить 30-50 тысяч рублей, юридическим – от 50 до 150 тысяч рублей.

В случае, если кафе не пройдут повторную проверку, размер штрафа увеличится вдвое. Вернутся летние веранды в столицу в апреле.

Продленки

Мосгортур с ноября запустит бесплатные развивающие занятия для школьников. Продленки будут проходить на площадках двух городских библиотек – в Центральной библиотеке №14 и №122 имени Грина. Они будут рассчитаны на школьников в возрасте от 7 до 12 лет. Занятия будут проходить каждый вторник с 1 ноября по 7 апреля с 15:00 до 18:00.

Для участия в "Продленках" необходимо выбрать библиотеку и записаться. Детей ждут творческие и интеллектуальные занятия, игры и мастер-классы. С ребятами будут заниматься ученики Центральной школы московских вожатых. На каждой площадке будут работать не менее шести будущих вожатых под руководством сотрудников Мосгортура.

Морская соль

С 1 ноября в рамках действия продовольственного эмбарго россиянам запрещено будет ввозить в страну соль и морскую воду. Туристы очень часто привозят домой соль из-за границы в качестве сувенира.

МЦК

В ноябре для пассажиров будут открыты все станции Московского центрального кольца – всего будет 31 ТПУ. На сегодняшний день пассажирам доступны 28 станций.

Станция МЦК Коптево откроется 1 ноября. Она станет 29-м остановочным пунктом на МЦК. Оставшиеся две станции – Панфиловскую и Зорге – откроют в ноябре, однако точные даты пока неизвестны.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика