Москва 24

01 апреля, 2015

На проверку одного человека в метро уходит в среднем 2 минуты

Поделиться в социальных сетях:

На досмотр одного человека в метро уходит две минуты. За год работы в столичной подземке досмотрели больше миллиона пассажиров и 500 единиц багажа, сообщил журналистам замначальника службы безопасности столичного метро Валерий Зубенко.

"Проверка проводится выборочная. За этот год мы досмотрели больше миллиона пассажиров. Были найдены ножи, пневматическое оружие и травматика. Многое носили оружие с разрешением", – приводит слова Зубенко корреспондент M24.ru.

В метро на данный момент оборудованы 294 досмотровых зоны, их обслуживает специальный штат сотрудников. Руководство метро сообщало, что он будет состоять из 1,4 тысячи человек..

Отметим, что зоны оснащены стационарными рамками металлодетекторов, оборудованием для досмотра багажа, подавителями радиосигналов и взрывозащитными контейнерами.

В столичном метро появились новые досмотровые зоны

Напомним, что в столичном метро впервые появятся специалисты, которые проследят за радиационной обстановкой в подземке.

Датчики радиационного контроля реагируют на превышение естественного природного фона. Если же будет обнаружено превышение радиации, потому что пассажир проносит что-то радиоактивное, то его сфотографирует камера, и сотрудники службы безопасности пригласят пассажира на досмотр.

Помимо этого, в метро организовали четыре мобильные группы по пять специалистов по транспортной безопасности. Они могут работать на всех видах установок на досмотровых зонах. Специалисты ходят по маршруту и также проводят досмотр граждан, вызывающих подозрение.

Ранее стало известно, что проведенные Роспотребнадзором и ФСБ проверки доказали, что рамки металлодетекторов, установленные в вестибюлях метрополитена, безопасны для здоровья пассажиров.

"Рамки, установленные на 294 досмотровых зонах Московского метрополитена, полностью безопасны для здоровья граждан, что подтверждают и исследования Роспотребнадзора, и заключения 11 центра ФСБ о соответствии техническим требованиям для досмотрового оборудования", – рассказал Муратов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика