Москва 24

Мэр Москвы

28 марта, 2017

Собянин отметил рост производства в московской промышленности

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Статус промышленного комплекса присвоили двум предприятиям – АО "Московский машиностроительный завод "Авангард" и ЗАО "Хамильтон Стандард-Наука". Кроме того, Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии получил статус технопарка. Соответствующее распоряжение приняли на заседании президиума правительства 28 марта 2017 года.

"В целом за прошедший год московская промышленность выросла на 3 процента, а инвестиции в основной капитал на 0,7 процента и достигли 1,7 триллиона рублей", – сказал Собянин.

Всего в столице будет действовать 52 территории с особым статусом и налоговыми льготами – 24 промышленных комплекса и 28 технопарков. На них размещены свыше 1450 крупных, средних и малых предприятий, где трудится 70 тысяч человек.

Правительство Москвы с 2012 года формирует комплексную систему поддержки предприятий и инвесторов. Главные инструменты поддержки технопарков и промкомплексов – налоговые льготы и снижение ставок арендной платы за землю. Льготы позволяют предприятиям и инвесторами снизить нагрузку по платежам в городской бюджет на 10–25 процентов по сравнению с "обычным" уровнем.

При этом технопарки и промкомплексы должны соответствовать требованиям законодательства и принимать обязательства. Среди этих обязательств – рациональное использование земельных участков, инвестирование в развитие производства и обеспечение его экономической эффективности; выплачивать достойную заработную плату работникам.

Поддержка технополисов и промкоплексов стала одним из ключевых факторов развития московской промышленности. За 2016 год промышленное производство в столице выросло на три процента. Объем инвестиций в экономику города увеличился на 0,7 процента и составил 1,7 триллиона рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика