Москва 24

Мэр Москвы

26 октября 2015, 14:37

Москва проведет индексацию пенсий в дополнение к федеральной

Фото: ТАСС/Алексей Устимов

Московские власти в феврале-марте будущего года проведут свою индексацию пенсий в дополнение к федеральному повышений этих выплат, сообщил Сергей Собянин на встрече с Владимиром Путиным.

"Несмотря на сложности бюджета, мы сохраняем все свои обязательства перед пожилыми, инвалидами, малообеспеченными семьями.

Более того, предполагаем в этом году принять решение, так чтобы после повышения пенсий на федеральном уровне, в следующем году, в феврале-марте, также, хотя бы немного, но проиндексировать социальные пособия, так чтобы повышение пенсий и социальных пособий было уже более существенной прибавкой", – заявил мэр Москвы.

Он добавил, что городские власти в последнее время оказались объектом критики за ряд решений в социальной сфере, но эти проблемы удалось преодолеть.

"Несмотря на то что в последний год-два в образовании, здравоохранении проходили сложные процессы и мы зачастую подвергались достаточно жесткой критике, тем не менее мы самые болезненные процессы, как мне кажется, прошли. Сегодня уже есть первые результаты этой работы", – отметил Собянин.

Так, в сфере образования существенно увеличилась заработная плата учителей, а также в два раза увеличилось количество победителей и призеров всероссийских олимпиад. При этом мэр утвердительно ответил на вопрос главы государства, выполняются ли в Москве его "майские указы". Исключение составляют только показатели по онкологическим заболеваниям.

"Что касается качественных показателей, к примеру, в том же здравоохранении, мы практически все позиции Указа выполнили: по детской, материнской смертности, смертности, связанной с болезнями сердца. Единственный показатель, который серьезно отстает, – это онкология. Но здесь есть и объективные вещи, потому что в Москву съезжаются больные онкологией, особенно в федеральный центр, со всей страны", – сказал Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика