Часть закрытого участка Сокольнической линии откроют досрочно

Москва 24

Мэр Москвы

01 августа 2016, 10:05

Благоустройство города останавливаться не будет – Собянин

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Благоустройство основных магистралей по программе "Моя улица" проходит почти с месячным опережением. Об этом Сергей Собянин сообщил в интервью "Интерфаксу".

По словам мэра Москвы, опасения москвичей о том, что сроки строительных работ затягиваются – беспочвенны.

"Вы не успели задать этот вопрос, а мы уже открыли основные улицы, хотя это должно был произойти на месяц позднее. Все эти опасения беспочвенны. Мы работаем по основным магистралям почти с месячным опережением. Сегодня уже Тверская, Знаменка открыты полностью, Новый Арбат почти полностью, на Моховой заканчиваются работы. По новым улицам уже гуляют тысячи москвичей и гостей столицы", – сказал мэр.

Сергей Собянин отметил, что реконструкция не прекратится и в следующем году.

"По поводу прекращения реконструкции. Этого не произойдет, мы будем работать в полном объеме для того, чтобы в кратчайшие сроки максимально реконструировать улицы в соответствии с тем планом, который у нас есть. Не нужно растягивать эти работы: чем быстрее мы их закончим, чем быстрее будет создана новая городская среда, тем лучше будет для горожан — и для тех, кто гуляет, и для тех, кто едет на своих авто", – добавил мэр.

Этой весной в столице стартовал новый этап работы по программе "Моя улица". Новый облик обретут 52 улицы в историческом центре Москвы, семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей и 14 площадей перед станциями метро. В конце июля досрочно открыли участок Тверской улицы от Пушкинской площади до Моховой. Изначально запустить движение по улице планировали в конце августа. Началось благоустройство города прошлым летом, когда преобразились 47 улиц.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать