Москва 24

Экономика

05 августа 2015, 16:23

В России не будет дефицита импортных презервативов

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

Россия не останется без поставок импортных презервативов. Ранее вышел документ, в котором шла речь об ограничении на закупку резиновой контрацепции, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Однако во вторник Министерство промышленности и торговли выпустило официальное объяснение по этому вопросу. Оказалось, что в России практически не работает производство резиновых изделий в промышленных масштабах. Именно поэтому презервативы в большинстве случаев приходится завозить из Европы, Китая и Вьетнама.

Но власти пообещали, что дефицита не будет. Речь идет только о запрете импортной продукции при госзакупках для нужд Минздрава. Например, при обследованиях с помощью УЗИ, когда используются презервативы.

Отметим, Минпромторг предлагает также запретить госзакупки импортных бинтов и марли, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, дефибрилляторов, искусственных клапанов сердца и других медицинских изделий.

Ранее сообщалось, что срезанные цветы, выращенные в Нидерландах, с 10 августа будут пропускать в Россию только по результатам лабораторной экспертизы. Это связано с тем, что Евросоюз проигнорировал предложение России о проведение переговоров по поводу зараженных цветов из Нидерландов.

Российская служба предложила национальным организациям по карантину и защите растений стран ЕС приостановить фитосанитарную сертификацию голландских цветов, предназначенных для поставки в Россию. Это было сделано "во избежание введения временных ограничений" на ввоз цветов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать