Литература

10 июля 2013, 15:29

Павел Санаев осенью начнет работу над продолжением "Хроник раздолбая"

Фото: ИТАР-ТАСС

10 июля состоялась первая и единственная презентация книги Павла Санаева "Хроники раздолбая: Похороните меня за плинтусом-2" с участием автора, представителей издательства и большого количества VIP гостей.

О том, как восприняли книгу читатели и о дальнейших творческих планах рассказал в эфире "Москва FM" писатель Павел Санаев.

"Это только половина истории, но не маркетинговый ход. Выпускать нужно было бы в любом случае в двух томах, так как большой объем. Историю на 1000 страниц выпускать одним томом неудобно. А писать вторую книгу, держа в столе первую, мне было бы психологически невыносимо. Говорят разное, но для меня главное, что есть достаточно большое количество читателей, которые книгу поняли, а значит она нашла своего адресата", – сообщил Санаев.

Задумка книги появилась еще в конце 90-х гг., однако появилась она в магазинах только в начале этого лета. Сразу же стала бестселлером и до сих пор остается на верхней строчке продаж.

Однако сразу после выхода книги, у писателя были расписаны ежедневные читательские встречи в различных книжных магазинах страны, в связи с чем не было возможности провести официальную презентацию.

Санаев считает, что данная книга не может попасть в такой широкий слой читателей, как "Похороните меня за плинтусом", так как история в ней менее универсальная.

О постановке фильма, пока не вышла вторая часть, речь не идет. Только после ее выхода можно будет говорить о том, имеет ли это смысл, поскольку есть ряд сложностей для постановки. История затрагивает длинный временной отрезок, в результате которого герои успевают прожить более 10 лет.

По словам Санаева, это может быть только сериал, так как история очень продолжительна. И найти пары актеров для 5 героев будет достаточно проблематично.

Писатель планирует отдохнуть до осени, а затем начать вторую часть. Однако первые наброски уже есть, так как первую книгу выпустили бы без плана окончания истории.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать