Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Литература

09 июня 2014, 16:56

В столичных парках открываются книжные киоски "гоголь-модули"

Фото: m24.ru/Анастасия Самсонова

С 21 июня в московских парках вновь начнут продавать книги. "Гоголь-модули" с литературными новинками в рамках акции "Книги в парках" появятся в "Музеоне", парке "Красная Пресня", Филевском парке, на Новодевичьих прудах, в заповеднике "Царицыно" и в Московском зоопарке.

"В них букинисты, издательства и книжные магазины продают книги по демократичным ценам. В свободные от работы часы "гоголь-модули" трансформируются в элементы парковой среды: скамейки и беседки", - сообщили организаторы проекта.

Акция стартует в 14.00 в парке "Музеон". Посетителей ждут литературный перформанс, лекция Аси Казанцевой, написавшей книгу "Кто бы мог подумать", концерт Алексея Кортнева и Сергея Чекрыжова из группы "Несчастный случай", творческая встреча с писателем Эдуардом Тополем и поэтическое шоу "Бабушка Пушкина".

Акция "Книги в парках" проходит в столице в третий раз. Если прежде "гоголь-модули" размещали в центральных парках, то в этом году их решили завести и в места, удаленные от центра.

В прошлом году книги продавали в парке имени Горького, парке искусств "Музеон", саду "Эрмитаж", Таганском парке и Саду имени Баумана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать