Москва 24

05 октября, 2015

Книги от m24.ru и "Библио-Глобуса": от Гончарова до Пелевина

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Сетевое издание m24.ru и книжный магазин "Библио-Глобус" представляют совместный проект: каждые две недели мы будем выбирать лучшие книги, объединенные темами или временными рамками. Нынешнюю подборку произведений связала воедино осень: отмечается дата рождения или смерти их создателей; другая же часть представленных книг – новинки.

Агата Кристи, "Черный кофе"

Ко дню рождения великой писательницы Агаты Кристи, мы предлагаем вспомнить роман-пьесу "Черный кофе".

В 1929 году пьеса "Черный кофе" была закончена, но первая публикация была сделана лишь через год. Кроме того, через двадцать лет, после смерти Агаты Кристи, пьеса была переиздана в форме романа.

Австралийский писатель и музыкальный критик Чарли Озборном договорился с владельцами прав на произведения Агаты Кристи и выпустил новеллизацию "Черного кофе".

Иван Гончаров, "Обломов"

27 сентября 1891 года в Санкт-Петербурге умер Иван Александрович Гончаров, автор "Обрыва", "Обыкновенной истории" и легендарного "Обломова".

Ко дню памяти писателя, портал m24.ru рекомендует перечитать роман "Обломов".

Жизнь, похожая на сон, и сон, похожий на смерть, – вот судьба главного героя, Ильи Ильича, человека с "золотым сердцем", "чистой, как хрусталь, душой", стремящегося к идеалу абсолютно совершенного бытия.

Эмиль Золя, "Западня"

Легендарный французский писатель Эмиль Золя известен в России романами "Чрево Парижа" и "Дамское счастье". Как и они, роман "Западня" входит в 20-томный цикл "Ругон-Маккары.

Естественная и социальная история одной семьи в эпоху Второй империи". Именно публикация "Западни", сопровождавшаяся громким скандалом, принесла Эмилю Золя сперва французскую, а затем и всемирную славу.

В нем с беспощадной правдивостью был показан быт обитателей городских предместий. Но "Западня" – это не только название кабака, где муж героини предается беспробудному пьянству, западней обернулась для этих людей сама жизнь.

Петр Алешковский, "Крепость"

Новую книгу писателя, историка, журналиста Петра Алешковского ждали давно. Прошлый роман "Жизнеописание Хорька" увидел свет в 2011 году, а новый текст "Крепости" появился лишь сейчас – в начале сентября.

Без зазрения совести можно назвать "Крепость" лучшей литературной работой Петра Алешковского. Почти 600 страниц "Крепости" рассказывают о принципиальном археологе Иване Мальцове, борющемся не только с лжеархеологами, но и с гаджетами, интернетом и другими проявлениями современности.

В реальности от Ивана уходит жена, его предают коллеги, он начинает выпивать, а в мире домонгольской истории России его ждут удивительные путешествия к шаманам, цыганкам и воинам.

Виктор Пелевин, "Смотритель": "Орден желтого флага" и "Железная бездна"

29 сентября в книжных магазинах появилась новая книга Виктора Пелевина "Железная бездна" – второй том романа "Смотритель".

В первой книге, "Ордене желтого флага", Пелевин рассказывает об Алексе де Киже, готовящемся занять место Смотрителя.

Действие романа переносит читателя в иной, искусственно созданный мир – Идиллиум, сооруженный магом Францем-Антоном Месмером и Павлом Первым Алхимиком.

Продолжение "Смотрителя" так же посвящено Павлу I и параллельному миру.

Эльчин Сафарли, "Я хочу домой"

Один из самых популярных в Европе и России восточных авторов азербайджанец Эльчин Сафарли известен своими романами "Сладкая соль Босфора", "Рецепты счастья", "Если бы ты знал..." и многими другими работами.

Новое произведение "Я хочу домой" по формату похоже на авторские мысли вслух или воспоминания в настоящем времени.

Писатель старается максимально сохранить стилистический колорит востока и добавить сюжету медитативности и размеренности.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика