Москва 24

30 ноября, 2015

Российское антидопинговое агентство не расформируют – Мутко

Поделиться в социальных сетях:

Фото:m24.ru/Михаил Сипко

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) расформировано не будет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра спорта Виталия Мутко, который ранее не исключал такого развития событий

"Мы начали работать (совместно со Всемирной антидопинговой ассоциацией (WADA)). Как организация РУСАДА безусловно сохранится", – сказал Мутко.

23 ноября Российское антидопинговое агентство полностью приостановило работу, включая образовательные программы. На данный момент, агентство находится на переаттестации. Ее проводит Министерство спорта совместно с WADA.

Напомним, 13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики из-за допингового скандала в национальной команде, разразившегося после опубликования отчета комиссии WADA.

Таким образом, российские легкоатлеты лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит IAAF, в том числе и на Олимпиаде-2016. Кроме того, Московская антидопинговая лаборатория после отчета WADA лишена лицензии на шесть месяцев.

Российскую сторону обвиняют в подтасовке результатов допинг-проб известных атлетов. Конкретные фамилии пока не называются, известно лишь, что среди них - чемпионка Лондона в беге на 800 метров Мария Савинова и бронзовый призер Олимпиады в том же виде спорта Екатерина Поистогова.

Сюжет: Допинговый скандал

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика