Москва 24

Новости спорта

13 августа 2016, 20:35

Единственную российскую легкоатлетку на ОИ-2016 не допустили до соревнований

Фото: ТАСС/Александр Щербаков

Единственная допущенная до Олимпиады легкоатлетка из России Дарья Клишина отстранена от Олимпийских игр. Такой вердикт вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Спортсменка подает иск в CAS. Решение будет принято в ближайшие 24 часа. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Спортивный Арбитражный суд подтвердил "Р-Спорт", что получил аппеляцию Дарьи Клишиной по поводу решения о ее отстранении.

Комиссия ИААФ по борьбе с допингом изучила информацию, предоставленную комиссией Макларена, связанную с Дарьей Клишиной, и решила пересмотреть свое же решение о ее допуске от 9 июля. ИААФ предложила Клишиной дать свои пояснения. Представители спортсменки передали все необходимые разъяснения в ИААФ еще 8 августа. 10 августа комиссия ИААФ по борьбе с допингом признала их недостаточными и международная федерация приняла решение о ее недоучке на Игры.

Сегодня, 13 августа, спортсменка подала иск в спортивный арбитражный суд (CAS) о признании незаконным ее недопуска на Олимпиаду.

ИААФ в качестве основного условия допуска российских легкоатлетов на Игры заявила необходимость находиться под постоянным допинг-контролем вне российской системы. Клишина, которая уже несколько лет постоянно тренируется в США, оказалась единственной представительницей нашей сборной, которая соответствовала этому критерию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать