17 ноября, 2015

Москва примет конгресс Европейской федерации ассоциаций гидов

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

В Москве с 17 по 22 ноября пройдет 17-й конгресс Европейской федерации ассоциаций гидов (FEG). Для российской столицы, которая была выбрана страной-хозяйкой для проведения мероприятия единогласным голосованием, такой опыт будет первым.

Традиционно в ходе конгресса, наряду с официальной программой, включающей в себя пленарные заседания, панельные дискуссии, семинары, мастер-классы, воркшопы и тематические конференции, проходит серия приемов и экскурсий, призванных познакомить делегатов конгресса с туристическими возможностями принимающего города.

Москва отмечается, как город с большими традициями, город со своей школой гидов и экскурсоводов с богатым опытом экскурсионной работы, город где много исторических памятников и достопримечательностей. Кроме того, российская столица – единственный город, в котором проводятся экскурсии на 24 языках.

В рамках конгресса состоится Международная конференция гидов и экскурсоводов "О совершенствовании системы туристско-экскурсионного обслуживания", в которой примут участие представители органов исполнительной власти и специалисты в сфере экскурсионного обслуживания из российских регионов, а также стран СНГ.

На конгрессе ожидается не менее 165 гидов из Великобритании, Германии, Франции, Италии, Греции, Эстонии, Дании, США, Швеции, Ирландии, Португалии, Чехии, Австрии, Норвегии, Голландии, Испании, Ирана, Китая, Индии, Кипра, Словении, Румынии, Турции, Бельгии и других стран. Также в конференции примут участие более 105 представителей международных организаций в сфере туризма.

FEG основана в 1986 году в Париже. Постоянными членами FEG являются 22 страны. Ежегодно под эгидой FEG проходит более 50 крупных мероприятий по обмену опытом и повышению квалификации.

Читайте также

Яндекс.Метрика