Москва 24

Происшествия

27 мая 2016, 20:45

Сын топ-менеджера "Лукойла" скрывается после погони от полицейских

Гонщика на Gelandewagen приговорили к исправительным работам

Сын старшего вице-президента "Лукойла" Руслан Шамсуаров, устроивший вместе с друзьями погоню на своем Gelandewagen от полицейских, скрывается от правоохранительных органов, сообщил начальник московской полиции Анатолий Якунин.

Ранее сотрудники ГИБДД задержали его друзей-нарушителей и составили на них сразу несколько административных протоколов. Однако сам собственник автомобиля спрятался.

"На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материалы мы на него направим – и объясняться уже в суде. Я думаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции", – заявил Якунин в интервью РЕН ТВ.

Отметим, административная статья "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" предполагает до 15 суток ареста.

Устроивший гонку с полицейскими водитель внедорожника получил 15 суток

Инцидент произошел 22 мая на Ленинском проспекте. Молодые люди на двух машинах рассекали по дороге, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции. Затем они пытались скрыться от инспекторов, пересекая сплошные полосы на высокой скорости, выезжая на тротуары и газоны.

Сначала две машины Mercedes без номерных знаков около 4 часов утра проехали мимо поста на Ленинском проспекте, в сторону области. Они не остановились по требованию полиции. Вскоре одна из машин начала возвращаться и полицейские начали ее преследовать.

За рулем автомобиля был Абдувахоб Маджидов, который в данный момент не работает и не учится. Ранее он был лишен водительских прав, но сел за руль, потому что его друг был выпивший. В суде Маджидов признал свою вину. По его словам, на нарушение его спровоцировали друзья.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать