Москва 24

Происшествия

22 марта 2016, 15:03

Прокуратура Бельгии официально назвала взрывы в Брюсселе терактами

Фото: AP/ТАСС/Geert Vanden Wijngaert

Федеральная прокуратура Бельгии официально заявила, что взрывы в аэропорту и в метро Брюсселя являются терактами, сообщает "Интерфакс".

По словам прокурора Бельгии Фредерика ван Лева, не исключено, что исполнители терактов находятся на свободе.

"Судебный следователь занимается событиями в Завентеме, чтобы сделать все возможное, чтобы попытаться вычислить возможных исполнителей и выяснить, не находятся ли исполнители на свободе", — цитирует Фредерика ван Лев МИА "Россия сегодня".

Уровень террористической угрозы в Бельгии увеличен до высшего четвертого, при котором закрываются школы и детские учреждения.

В самом Брюсселе приняты дополнительные меры безопасности. В аэропорту отменили все рейсы, также прервано железнодорожное сообщение с аэровокзалом. А общественный транспорт временно не ходит.

Житель Брюсселя поделился новой информацией об обстановке в городе

Согласно последним данным в результате двух взрывов в аэропорту Завентем погибли 11 человек, и 81 получил ранения.

При взрыве на станции метро Мальбек в Брюсселе погибли 15 человек. Еще 55 получили ранения, 10 из них находятся в критическом состоянии.

Россиян среди пострадавших нет.

Сегодня, 22 марта в аэропорту Брюсселя прогремело два взрыва. По некоторым данным, перед этим была слышна стрельба и крики на арабском языке. В здании нашли третью бомбу, которая не успела взорваться.

Сразу были усилены меры безопасности в аэропортах Парижа, Франкфурта, Амстердама и Москвы. Также ужесточен пограничный контроль.

После теракта в аэропорту несколько бомб сработало в метрополитене Брюсселя. Взрывы произошли на станциях метро Площадь Шумана и Мальбек.

В первом районе находятся европейские институты, железнодорожная платформа. Во втором районе несколько дней назад был арестован организатор взрывов в Париже Абдельхамид Абаауд. Сейчас проводят эвакуацию на всех станциях метро.

"Исламское государство" (ИГ, запрещенная в России террористическая организация) уже взяла на себя ответственность за теракты в Брюсселе.

Бельгия ввела в Брюссель военный контингент, граница страны с Францией закрыта. Париж усилил полицейские патрули, присутствие правоохранителей увеличено и в ключевых местах в Великобритании.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать