Происшествия

13 октября 2013, 19:49

В ЮАО создадут штаб по противодействию нелегальной миграции

Фото: ИТАР-ТАСС

Власти Южного административного округа столицы приняли решение о создании оперативного штаба по противодействию нелегальной миграции. В него войдут народная дружина, работники УФМС и полиция.

Такое решение было принято по итогам встречи префекта ЮАО Георгия Смолеевского с инициативной группой жителей Бирюлево Западное в связи с резонансным убийством 25-летнего москвича Егора Щербакова, сообщает телеканал "Москва 24".

Главной задачей штаба станет жесткое противодействие нелегальной миграции путем рейдов, патрулирования, выявления аренды квартир нелегальных мигрантов.

Префект лично будет контролировать работу штаба, а подведение итогов работы будет осуществляться в ежедневном режиме.

Несколько сотен человек собралось у ТЦ "Бирюза" в Бирюлево около четырех часов дня. Они требуют раскрыть убийство москвича в Востряковском проезде.

Люди перекрыли проезжую часть улицы Подольских Курсантов. Они двигаются по направлению к овощебазе, где, по их мнению, мог работать предполагаемый убийца. Ситуация находится под контролем сотрудников полиции. Об этом сообщает телеканал "Москва 24".

Изначально акция планировалась как мирный сход, однако, она переросла в беспорядки.

Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" по факту беспорядков на массовой акции в Бирюлево. В столице объявлен план "Вулкан".

Накануне вечером десятки местных жителей вышли на улицы с требованием раскрыть преступление и задержать виновных. Они собрались у того места, где от ножевого ранения погиб молодой человек, возложили цветы, зажгли свечи и отправились к отделению МВД района. На встречу с участниками собрания вышел исполняющий обязанности начальника полиции округа. По его словам, в результате проверок сотрудники полиции уже задержали 87 иностранных граждан, незаконно проживающих на территории России. Также выявлен один иностранец, находившийся в федеральном розыске.

Напомним, в ночь с 9 на 10 октября 2013 года 25-летний Егор Щербаков и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома на Востряковском проезде к молодым людям подошел неизвестный мужчина и, в ходе завязавшегося конфликта, нанес Щербакову удар ножом. От полученного ножевого ранения молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся с места преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать