Москва 24

Происшествия

13 сентября 2016, 12:54

Колокольцев назначил проверку руководства антикоррупционного главка МВД

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев назначил служебную проверку в отношении руководства Управления экономической безопасности и и противодействия коррупции, сообщает пресс-служба МВД.

Проверка назначена после скандала в ведомстве: у замначальника управления ГУЭБиПК Дмитрия Захарченко обнаружили свыше 125 миллионов долларов и 2 миллиона евро. Сам полковник вину не признал, отмечая, что не имеет отношения к найденным деньгам.

Офицеру предъявлено обвинение по трем статьям: в получении особо крупной взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании расследования.

По данным следствия, полицейский во время разработки дела о коррупционных связях генералитета СКР и криминального авторитета Шакро Молодого предупредил подозреваемых офицеров об оперативных мероприятиях.

Официальный представитель МВД Ирина Волк отметила, что сотрудники управления собственной безопасности полиции изучат обстоятельства, которые привели к задержанию Захарченко, и по результатам проверки будет принято решение в соответствии с законом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать