Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

11 апреля 2014, 18:09

За деньгами чиновников будут следить с помощью специальных программ

Фото: ИТАР-ТАСС

Для отслеживания материального положения чиновников в России создадут специальные компьютерные программы. Об этом говорится в Национальном плане по противодействию коррупции, подписанном Владимиром Путиным опубликованном на интернет-портале правовой информации.

С помощью этих программ будет проводиться мониторинг и анализ сведений о доходах, расходах и имуществе чиновников. Следить будут в том числе и за теми, кто претендует на замещение государственных должностей.

В рамках Национального плана, государственные органы должны будут разработать механизм получения информации о банковских счетах чиновников за рубежом. Один из вариантов реализации этой идеи - заключение соглашений об обмене информацией с иностранными органами.

Кроме всего прочего, в указе есть пункты, которые не являются поручениями, однако тоже могут способствовать противодействию коррупции. Так, например, средствам массовой информации рекомендуется публиковать информацию о материальном положении чиновников. В частности, размещать предлагается доходы и расходы тех госслужащих, которые вызывают определенный общественный интерес.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать