Москва 24

Происшествия

08 февраля, 2013

Экс-зампрокурора Подмосковья обвинили в получении взятки в 33 млн руб.

Александру Игнатенко предъявили обвинение в получении взятки

Бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявлено обвинение в получении взятки в размере 33 миллионов рублей в рамках "игорного дела". Обвиняемый отказался от дачи показаний и не признал себя виновным.

Игнатенко предъявили обвинение по статье "Взятка". Обвиняемый отказался сотрудничать со следствием, считая, что его дело ведется с процессуальными нарушениями. Дело о мошенничестве с земельными участками в отношении Игнатенко было прекращено в связи с условиями польской стороны.

После допроса Игнатенко повезли в Мосгорсуд, где решился вопрос о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. Арест Игнатенко продлили до 1 июля текущего года.

Адвокат обвиняемого Аснис также отметил, что у его подзащитного обострились хронические болезни, поэтому защита намерена ходатайствовать о проведении медицинского обследования.

"Есть подозрения, что хронические заболевания обострились после того, как Игнатенко больше года просидел в камере следственного изолятора", - заявил Аснис.

Сам экс-прокурор своей вины по предъявленному обвинению в получении взятки не признал.


Игнатенко проходит главным обвиняемым по делу о "крышевании" нелегального игорного бизнеса, организованного бизнесменом Назаровым в Подмосковье. По версии следствия, экс-прокурор "прикрывал" предпринимателя от правоохранительных органов за взятку в 48 миллионов рублей. Кроме того, Игнатенко подозревали в мошенничестве с земельными участками на сумму 2 миллиона рублей.

В январе прошлого года экс-прокурор Подмосковья был задержан польской полицией на горнолыжном курорте в Закопане. Польская сторона согласилась экстрадировать Игнатенко в Россию и 7 февраля он был доставлен в Москву.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика