Москва 24

Новости культурного мира

06 сентября 2012, 11:43

Юбилейный альбом "100 лет ГМИИ им. Пушкина" стал книгой года

Фото: ИТАР-ТАСС

Юбилейный альбом в двух томах "100 лет Государственному музею изобразительных искусств имени А.С.Пушкина. 1912-2012" был признан книгой года на национальном одноименном конкурсе. Мероприятие было призвано оценить не только литературные изыски, но и качество издания.

Церемония награждения победителей конкурса прошла вечером 5 сентября в музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко в рамках открытия 25-й Московской международной книжной выставки-ярмарки, сообщает РИА Новости.

Директор музея Ирина Антонова получила почетную награду из рук руководителя Роспечати Михаила Сеславинского. Антонова отметила, что книга, получившая главный приз конкурса, рассказывает о жизни музея, его коллекции и сотрудниках.

"Поэзией года" стал сборник избранной лирики Бориса Рыжего "В кварталах дальних и печальных".

"Прозой года" жюри конкурса назвало сборник произведений архимандрита Тихона "Несвятые святые и другие рассказы".

Лауреатом специального конкурса "Флер-де-лис", приуроченного к двухсотлетию победы России в Отечественной войне 1812 года, стала программа содействия издательскому делу Pouchkine, благодаря которой в 1990-2012 годах в российских издательствах было выпущено около 900 переводов французской литературы.

Лучшим учебником года стал учебно-методический комплекс "История современной России".

Конкурс "Книга года" проводится с 2000 года. К участию в нем допускаются книги, выпущенные в период с 1 августа прошлого года по 1 августа текущего года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать