Москва 24

Культура

31 июля 2015, 16:01

Лауреат конкурса Чайковского Люка Дебарг даст два концерта в Доме музыки

Фото: facebook.com/pages/Lucas-Debargue

Московский международный Дом музыки на своей странице в Facebook сообщил о том, что билеты на декабрьский концерт Люки Дебарга, французского пианиста, сенсации XV конкурса имени Чайковского, были раскуплены за одну ночь.

В связи с этим принято решение о дополнительном концерте. Как сообщили m24.ru в пресс-службе Дома музыки, второе выступление молодого виртуоза состоится 21 декабря.

24-летний Люка Дебарг получил на конкурсе Чайковского IV премию, а также стал обладателем приза Ассоциации музыкальных критиков Москвы. Эта награда дает лауреату возможность сыграть сольный концерт в Камерном зале Дома Музыки зимой этого года. Выступление заявлено на 22 декабря. Дополнительный концерт состоится днем раньше – 21 декабря, причем на сцене более вместительной – в Светлановском зале, рассчитанном на 1699 мест.

В московских планах пианиста на новый сезон также фигурирует концерт 18 сентября в Большом зале консерватории. В сольную программу Дебарга войдут произведения Бетховена, Скарлатти, Шопена, Листа, Скрябина.

Люка Дебарг – музыкант с нестандартной творческой биографией. Занятия на фортепиано он начал в 11 лет, профессиональным музыкантом решил стать лишь в 20-летнем возрасте, оставив изучение литературы и искусства. В настоящее время Дебарг получает образование в Парижской высшей школе музыки имени Альфреда Корто в классе профессора Рены Шерешевской – некогда воспитанницы Московской консерватории (ученицы Льва Власенко). Значительное место в репертуаре пианиста занимает русская музыка, в частности сочинения Николая Метнера и Николая Рославца.

На конкурсе Чайковского Люка Дебарг сразу же выделился нестандартностью музыкального мышления, особым звукоизвлечением, необычным творческим почерком. "Найти правду в звуках и не лгать себе во время исполнения", – таково творческое кредо музыканта, который уже с первого тура стал фаворитом среди пианистов. Глава МССМШ имени Гнесиных, пианист и дирижер Михаил Хохлов назвал Дебарга "наиболее интересным музыкантом, стоящим отдельно от всех остальных…

С точки зрения наших представлений о том, как нужно взаимодействовать с инструментом, он не вписывается ни в какие рамки. Но то, что он делает, стопроцентно убеждает". Один из членов жюри, профессор Сергей Доренский отметил, что "на конкурсе появился фантастический художник".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать