Москва 24

14 марта, 2016

Москвичи станут участниками алхимического органного концерта

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Центральном музее музыкальной культуры 16 марта Екатерина Мельникова представит публике органный перформанс "Бегущие по волнам". Мощные звуки органа в авторском исполнении одной из лучших органисток мира Екатерины Мельниковой соединятся с волшебным звучанием алхимических кристаллических чаш. Зрители станут участниками перформанса и отчасти будут соавторами сочинений.

Всемирно известная органистка Екатерина Мельникова – выпускница Московской консерватории и аспирантуры лондонской Королевской академии музыки, лауреат Международного конкурса органистов им. Микаэла Таривердиева и ряда других престижных музыкальных состязаний. Три года она занимала пост главного органиста самого большого католического собора России – Собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице в Москве. В течение двух лет вела класс органной импровизации в РАМ им. Гнесиных. Выступала с органными концертами в престижных залах Европы и России (например, в Вестминстерском аббатстве и в Соборе св. Павла в Лондоне, в Концертном зале им. Чайковского и Большом зале консерватории в Москве).

На концерте "Бегущие по волнам" Екатерина Мельникова представит орган в синтезе с алхимическими кристаллическими чашами. На них будет играть Галина Шестаковская, основательница направления вейв-арт.

Вэйв-арт – это качественно новый вид искусства, в котором основной, "базовой" единицей является не нота, не форма и не цвет, а чувственная волна. Эта техника позволяет пробудить внутренний мир человека, дает возможность слушателю гармонично резонировать с эмоциональными (чувственными) волнами, когда само произведение рождается внутри человека, как ответное переживание на звучание инструментов.

Место: ул. Фадеева, 4, Музей музыкальной культуры имени М.И. Глинки

Время: 16 марта в 19.00

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика