Москва 24

Культура

05 апреля, 2013

Афиша музыки и кино на 6 и 7 апреля: что послушать и посмотреть

Billy's Band. Фото: ИТАР-ТАСС

Ближайшие выходные богаты на концерты и фестивали, а также интересные киноновинки. Поэтому сетевое издание M24.ru подготовило выходную афишу, подобрав самые интересные события из мира кино и музыки.

6 апреля – последний день, когда можно будет посетить грандиозный джазовый фестиваль Beatlomania в Клубе Игоря Баутмана на "Чистых прудах". Этот день полностью отдан Алексею Козлову и его проекту с Денисом Назаровым (гитара, вокал) и Олегом Канаковым (бас-гитара). Это будет настоящий концерт-лекция "От дворовых песен до "Битлз".

Знаменитый саксофонист расскажет о влиянии музыки The Beatles на советскую музыкальную культуру и исполнит джазовые версии дворовых песен. После чего прозвучат неожиданные версии песен The Beatles, посвященные влиянию джаза на музыку великой группы. Начало мероприятия - в 20:30, стоимость билетов - от 1200 рублей.

Среди концертов 6 апреля стоит отметить презентацию альбома "Благодари" группы Sunsay в клубе "Б2". Там же можно будет приобрести диск с новыми песнями. Четвертый по счету альбом группы Sunsay "Благодари" очень точен и при этом непосредствен в своей свободе сочетать любые стили, традиции и слова. А SunSay - это пример профессионализма чутких и умных музыкантов, умеющих говорить о покое, тишине и бытие. Начало мероприятия – в 21:00, стоимость билетов – от 1500 рублей.

В эту субботу, 6 апреля, музыканты группы "Ленинград" возьмут новую высоту и сыграют на крупнейшей столичной площадке - в "Крокус Сити Холле". На этот раз коллектив выступит в столице с обеими вокалистками: Юлией Коган и Алисой Вокс-Бурмистровой. Начало концерта – в 20:00, стоимость билетов - от 1000 рублей.

Также 6 апреля - последняя возможность послушать питерских озорников Billy's Band. К радости многочисленных поклонников питерская группа презентует в столичном клубе "16 тонн" свой новый альбом "Когда был один". Большой сольный концерт обещает море приятных сюрпризов, новые номера и, конечно же, позитивное настроение, которое обязательно передастся всем слушателям. По отзывам критиков, в альбоме "Когда был один" Billy's Band стали отходить от блюзового шапито и топорного свинга в сторону утонченного и минималистичного джаза. Начало концерта - в 21:00, стоимость билетов - от 1500 рублей.

Кадр из фильма "Самсара". Фото: samsara.ru

Среди новинок российского кинопроката особо выделяется документальный фильм "Самсара". Фильм снимали на 70-миллиметровую пленку на протяжении пяти лет, и он проносит зрителя по 25 странам – из священных земель в зоны стихийных бедствий, а оттуда - в самое сердце промышленных объектов и природных чудес. В картине нет закадрового текста или диалогов, только музыка и видеоряд, которые действуют подобно медитации.

Также хочется отметить выход на российские экраны легендарной научно-фантастической картины "Парк Юрского периода" в 3D. По сюжету миллионер решил построить на одном из своих островов парк и заселить его динозаврами. Но за несколько дней до открытия работник парка нарушил систему охраны и доисторические создания вырвались на волю.

Картина вышла в 1993 году и сразу же "взорвала" мировой прокат – итоговые сборы составили почти миллиард долларов. Кроме того, фильм получил три "Оскара". Можно с уверенностью сказать, что именно с "Парка Юрского периода" началась новая эра компьютерной анимации в Голливуде.

Кадр из фильма "От заката до рассвета". Фото: wiki.tarantino.info

Специально для фанатов творчества Квентина Тарантино и Роберта Родригеса в кинотеатре "Художественный" с 6 на 7 апреля пройдет тематическая киноночь под названием "Ночь Тарантино/Родригес - II". На ней покажут фильмы "Город Грехов", "Доказательство смерти" и "От заката до рассвета".

В полночь начнется показ фильма "Город грехов". Один из горожан ищет убийцу своей знакомой, а другой случайно становится свидетелем убийства полицейского. Осмотревшись вокруг, вы отыщите еще много неприятных вещей, происходящих в сером городе.

Вторым покажут фильм "Доказательство смерти". Три подружки-красотки решают расслабиться и идут в ресторан. Рассчитывая получить внимание со стороны мужчин, они и не думали о том, что за ними будут скрытно наблюдать - каскадер Майк следит за ними из своего автомобиля. Он любит быструю езду и на все сто готов подвезти до дома привлекательных девушек.

Завершится киноночь показом культового фильма ужасов Роберта Родригеса "От заката до рассвета". После побега из тюрьмы братья, убившие шерифа, нескольких полицейских и мирных жителей решают покинуть страну. Ограбив банк, они убивают заложницу, после чего берут в заложники семью, и, спрятавшись в их фургоне, пересекают границу. На ночлег они останавливаются в стрип-баре, работающем от заката до рассвета. Однако в баре их ожидают вампиры, так что компании предстоит уничтожить исчадия ада.

Также во время кинопоказа этих картин в другом зале покажут картину "Четыре комнаты" (вход свободный при наличии билета на киноночь).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика