Москва 24

Культура

09 августа 2013, 15:36

В столичном кинотеатре пройдут показы картин с актрисой Верой Холодной

Вера Холодная. Фото: fakel-cinema.ru

С 21 по 27 августа, в честь Дня российского кино, в кинотеатре "Факел" пройдут показы фильмов с королевой русского немого кино Верой Холодной. За свои недолгие 26 лет она снималась всего четыре года, но до сих пор ее помнят и снимают о ней фильмы ("Раба любви").

21 августа пройдет показ картины "Дети века" (1915 год) режиссера Евгения Бауэра. Драма рассказывает о банкире, приударившем за женой своего служащего Марией Николаевной. Она не может устоять перед богатством и роскошной жизнью, и разрушает свой брак.

22 августа покажут картину "Миражи" (1915 год) режиссера Петра Чардынина, снятую по мотивам одноименного романа Лидии Чарской.

В этот раз Вера Холодная играет роль бедной чтицы Марианны у миллионера. Она поддается влиянию сына, который прельщает ее богатством. В итоге она порывает со своей семьей и отказывает жениху. Однако богатый соблазнитель вскоре теряет интерес к Марианне.

23 августа состоится показ "Жизни за жизнь" (1916 год) Евгения Бауэра. В картине рассказывается история семейства Хромовых, в котором правит преуспевающая мать семейства. Она живет вместе с дочерьми Мусей и Натой (Вера Холодная). Однажды сожитель дома приводит в гости своего приятеля, князя Бартинского, в которого сразу же влюбляется Муся. Но князь испытывает чувства к Нате, и между ними возникает тайная любовная связь.

26 августа покажут картину "Молчи, грусть, молчи" (1918 год) Петра Чардынина. Фильм посвящен жизни артистки Полы (Вера Холодная). Она уходит из цирка и от мужа-акробата из-за его инвалидности к богачу, который предложил ей не только руку и сердце, но и недвижимость.

27 августа программу кинопоказов завершит фильм "Раба любви" (1975 год) режиссера Никиты Михалкова. В основе сюжета лежит интерпретация судьбы Веры Холодной.

Москву заняли большевики, и звезда немого кино Ольга Вознесенская (Елена Соловей) уезжает в Крым на съемки. Перед ней стоит тяжелый выбор - принять новое положение вещей в стране или бежать от прочь перемен.

Стоит отметить, что годом ранее фильм о Вере Холодной начал снимать Рустам Хамдамов, но съемки прервались. Михалкову было предложено закончить фильм, но режиссер принял решение полностью переснять картину по новому сценарию.

Начало показов 21, 22, 23 и 26 августа – в 19:30, 27 августа – в 17:40. Вход на все показы свободный.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать