Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

06 февраля 2015, 18:00

Максимально честно: Александр Добровинский о нудизме и половой жизни

"Максимальное приближение": Александр Добровинский


Он защищал Баскова, Киркорова, Волочкову и многих других представителей шоу-бизнеса, а зрители приходили в судебный зал посмотреть на него - адвоката со смешными очками и бессменной бабочкой, которую он не снимает даже на нудистском пляже. Ведущий "Максимального приближения" Максим Иксанов провел день с Александром Добровинским и задал своему герою немало вопросов.

К Вам в офис заходишь, как в какую-то шкатулку с драгоценностями.

- Вы первый человек, который меня здесь не обидел. Обычно говорят: "К Вам заходишь, как в музей!". Я всегда обижаюсь, потому что в музее такого нет.

Что в Вашем офисе важнее: рабочее содержание или само пространство?

- К адвокату заходят всегда в стрессе. Ты начинаешь рассказывать, что это - редчайший киноплакат, который нарисовал сам Маяковский. Но обычно все начинается с эротики.

У Вас здесь целая коллекция очков. Вот эти вообще крутые, выглядит как какой-то мощный бренд.

- Супер, да? Мне нравится, что Вы сказали, потому что это мой дизайн.

Вы - активный пользователь социальных сетей?

- Года два как я погрузился в Facebook и даже увлекся. Я, правда, сразу объявил, чтобы мне никогда в жизни никто ничего не писал про политику. У меня только позитив, юмор, балет и новости.

Как формировался Ваш стиль?

- Он сформировался на нудистском пляже, когда надо было чем-то отличаться от других. Мне было 19-20 лет, моя приятельница подарила мне бабочку. Через несколько часов мы поехали на пляж загорать. На пляже надо было раздеваться, потому что на нудистском пляже одетый человек выглядит вызывающе. Смеха ради я повязал на шею бабочку, и вот как-то так пошло с тех пор.

Когда, заходя к Вам, я прошел по Владимиру Ильичу, я предположил, что эти ковры задумывались как настенные.

- Ковры вообще должны вести половую жизнь, я так всегда считал.

У Вас в коллекции широко представлена советская эпоха, но при этом Ваша жизнь напоминает жизнь американского адвоката из красивого кино.

- Во всем виноват сатирический журнал "Крокодил". Там была дивная карикатура: был нарисован адвокат - низенький, толстенький, в бабочке с высокой шпалой рядом, моделью с большими глазами. Там была, конечно, надпись, что это - уродливая гримаса буржуазии, а родители считали: "Вот приличный человек!". Когда я попал в Штаты и увидел, что там все такие приличные люди, вот у меня образ и сложился.

Что является звездой Вашей коллекции?

- Наверное, я сам. На втором месте - религиозная буддийская ступа. Один из Далай Лам подарил ее Сталину. Люди, которые приходили из разных аукционных домов, падали в обморок и говорили, что я не должен это держать, а должен выставить ступу к ним на аукцион. Меня с этим предметом выгнали из дома, так как вещь буддийская и побывала в руках у Иосифа Виссарионовича. Поэтому лучше, если это будет в офисе, а не в приличном еврейском доме, где на шабат зажигают свечи и приходит раввин.

Вы говорите, Ваши услуги стоят дороже, чем у других.

- Минимальная стоимость очень нетрудного процесса - от 15 до 25 тысяч евро. Судьям интересно в кулуарах спросить: "А действительно Киркоров…?", "А вот Басков…?", "А Волочкова… да?" Недавно я захожу в зал суда, судья на меня смотрит и говорит: "О, бренд пришел!".

Мы едем в шикарном роллс-ройсе - скажите, у Вас не бывает чувства, что Вы теряете связь с реальностью?

- Расскажу один случай, и Вы поймете мой характер. Когда-то в Париже у меня был ресторан. 31 декабря, перед приходом гостей, вдруг, совершенно неожиданно, забастовала кухня. Я совершенно спокойно развязал бабочку и встал на кухню мыть посуду. В ресторане было много друзей, и они все заглядывали на кухню - увидеть такое зрелище. Все начали помогать мне. Это был самый веселый Новый год, который я когда-либо встречал. Мы ржали до потери пульса.

Есть ли у Вас мечта?

- Сделать предложение Татьяне Веденеевой. И, конечно, я хочу выиграть чемпионат России по гольфу. Снова.

Узнать больше об Александре Добровинском вы можете, посмотрев выпуск программы "Максимальное приближение" от 31 января 2015 года.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать