Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Технологии

30 июня 2014, 14:31

Введено уголовное наказание за призывы к экстремизму в интернете

Фото: m24.ru

Президент России Владимир Путин ввел уголовное наказание за призывы к экстремизму интернете, а также за финансирование экстремистской деятельности. Соответствующий документ появился в понедельник на официальном портале правовой информации.

В документе сообщается, что за финансирование экстремистской деятельности предусматривается до шести лет лишения свободы. Благодаря новым поправкам под уголовную статью "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" будут попадать соответствующие преступления, совершенные в интернете. Уголовная ответственность в таких случаях установлена в виде принудительных работ или лишения свободы на срок до 5 лет.

Также усиливается ответственность за организацию деятельности экстремистских общественных или религиозных объединений. За подобное преступление злоумышленник будет наказан либо штрафом (от 300 тысяч до 500 тысяч рублей), либо лишением свободы (на срок от 2 до 8 лет), либо принудительными работами до 5 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет или без такового.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать