Москва 24

Технологии

07 ноября, 2016

Избитая столичная школьница прокомментировала инцидент


Избитая на столичной парковке 14-летняя школьница остается в стационаре, сообщает телеканал "Москва 24".

Пострадавшая попала в больницу с сотрясением мозга, переломом носа и ушибами. Теперь девушке предстоит челюстно-лицевая операция. Врачи говорят, пока что она останется в стационаре.

"Ее общее состояние было средней тяжести. Об избиении свидетельствовали множественные повреждения мягких тканей головы и туловища. Неврологический статус соответствовал диагнозу закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. В случае с черепно-мозговой травмой никогда нельзя быть однозначным, обследование ребенка в настоящий момент еще продолжается", – объяснил заместитель главного врача по медицинской части ДГКБ №13 имени Н. Ф. Филатова Дмитрий Выборнов.

3 ноября три московские школьницы избили 14-летнюю девушку на парковке у одного из торговых центров столицы. Избиение на видео засняла четвертая участница потасовки. Запись они выложили в интернет. "На видео видно, что две девочки ударили меня два раза. А Маша ударила раз десять по лицу. Было очень больно", – рассказала избитая школьница.

Как выяснилось, причиной конфликта стала ревность к 19-летнему Игорю из Бирюлева. "Это бывший Марии, той, которая меня избивала. Мы с ним поцеловались. А она с ним не встречалась уже. Она сказала, что если я к нему подойду и буду с ним целоваться, то она разобьет мне лицо", – объяснила пострадавшая.

Компания от пяти до 20 человек регулярно собирается в крупном торговом центре "Золотой Вавилон". По словам продавцов, они сидят в ресторанном дворике и пьют спиртные напитки. "Я предупредила ее, не подходи к нему, раз пять, а она подошла", – говорит нападавшая Мария.

"Она просто словами не понимает никак! Много раз ей говорили, она ни фига не понимает просто!", – вторит ей еще одна участница драки Елена. На замечание корреспондента телеканала, что молодой человек сам выбрал понравившуюся девушку, она ответила: "Ну это его выбор, но он, то с одной, то с другой, то с третьей".

Мать одной из нападавших уже звонила с извинениями семье избитой девочки. Однако мать пострадавшей Светлана намерена добиваться в суде наказания для обидчиц дочери. Она написала заявление в полицию на школьниц.

"Если потерпевшей причинен средней тяжести вред здоровью, то обидчицы могут быть привлечены к ответственности за причинение соответствующего вреда здоровью на срок вплоть до пяти лет", – рассказал адвокат Вадим Рождественский.

В России уголовная ответственность наступает с 16 лет. Маше и Лене, участвовавшим в драке – 17.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика