Москва 24

Общество

29 июня 2017, 17:03

Синоптики предупредили москвичей о "всемирном потопе"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Сильный ливень накроет столицу вечером 30 июня. Согласно прогнозам синоптиков, особенно интенсивными осадки будут с 18:00 до 21:00, сообщает Агентство "Москва".

"Строки из Ветхого Завета о всемирном потопе могут стать чрезвычайно актуальными для столичного региона вечером в пятницу", – отметили в центре погоды "Фобос". Дождевые облака достигнут столицы уже к полудню. По мере роста температуры, к 17:00 начнется формирование грозы, а облака приобретут "угрожающий вид". Синоптики прогнозируют серьезные опасные природные явления: сильные ливни, грозу, град и шквал. При этом интенсивные дожди начнутся уже в 15:00 и будут идти не переставая до позднего вечера.

Всего ожидается выпадение около 30–40 миллиметров осадков, это равносильно тому, чтобы вылить на каждый квадратный метр половину бочки воды. За 30 июня в городе выпадет половина месячной нормы дождей.


Во время пика осадков – с 18:00 до 21:00 – возникнет угроза подтоплений пониженных форм рельефа города и тоннелей. Порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду и более, не исключен град.

Ливни такой интенсивности в столице случаются лишь раз в пять лет. Общее количество влаги 30 июня может в полтора раза превысить среднее максимальное суточное количество дождя.

О приближении тропического ливня к столице синоптики предупредили горожан еще в начале недели. Весенне-летний сезон 2017 года в столице богат на погодные аномалии. В мае на столицу обрушились мощный ураган и снег.13 июня зарегистрировано рекордно низкое атмосферное давление – 731,3 миллиметра ртутного столба. А 15 июня стало самым холодным днем в столице за последние 138 лет – температура составила всего 9,5 градуса.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать