Москва 24

Город

27 февраля 2017, 00:01

Художественную подсветку планируют установить на Московском центральном кольце

Фото: техническая документация департамента топливно-энергетического хозяйства

Художественную подсветку планируют установить на Московском центральном кольце (МЦК) к сентябрю этого года, об этом говорится в документации департамента топливно-энергетического хозяйства.

Архитектурно-художественную подсветку сделают на 15 железнодорожных мостах, в том числе на Лужнецком, Дорогомиловском и Даниловском мостах, а также на других крупных объектах МЦК. Всего подсветят около 60 объектов. Ранее говорилось, что в ночное время объекты МЦК будут подсвечены теплым белым и желтым светом. В сентябре Москва также празднует свое 870-летие.

О планах подсветить 15 мостов на МЦК стало известно в сентябре 2016 года. Тогда планировалось сделать несколько режимов подсветки – повседневную и праздничную. Основная идея проектов – создание индивидуальных световых образов мостовых сооружений в вечернее и ночное время, создающих визуальный комфорт, положительную психологическую атмосферу, соответствующую основам формирования световой среды.

Осенью прошлого года в преддверии запуска движения по МЦК власти установили гигантскую букву М возле станции Лужники. Арт-объект состоит из объемных металлических трубок разного цвета: красной, оранжевой, фиолетовой и желтой. Он достигает трех метров в высоту и 4,4 – в ширину. Они символизируют цвета некоторых линий метро, которые пересекаются с МЦК. Линия белого цвета символизирует само кольцо.


Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать