Москва 24

24 мая, 2015

Президентом московского "Спартака" может стать Олег Романцев

Поделиться в социальных сетях:

Олег Романцев. Фото: ТАСС/Юрий Машков

Новую должность президента футбольного клуба "Спартак" может занять бывший главный тренер команды Олег Романцев, сообщает ТАСС со ссылкой сразу на несколько источников.

"Владелец клуба Леонид Федун склоняется к тому, чтобы вновь ввести должность президента, которая была упразднена в 2004 году. Основным кандидатом на данный пост является Олег Романцев", - сказал агентству источник в клубе.

Решение о возможном назначении Романцева будет принято на заседании совета директоров "Спартака", которое пройдет в начале июня.

Романцев работал главным тренером Спартака с 1989 по 1995 годы, а также с 1997 по 2003 год. С середины 1990-х по 2002 год занимал пост президента "Спартака", а также являлся основным акционером клуба. Сейчас Романцев является членом попечительского совета клуба.

Напомним, председатель совета директоров и владелец "Спартака" Леонид Федун опубликовал обращение к болельщикам команды, в котором, в частности, заявил, что "настало время отдать полномочия профессионалам".

"Спартак" пять раз становился серебряным призером Чемпионатов России. Регулярно выступал в Лиге чемпионов и Лиге Европы УЕФА. Эти результаты, являющиеся выдающимися для большинства команд РФПЛ, не могут быть удовлетворительными для поклонников самого титулованного клуба нашей страны!

Искренне, всей душой переживаю и болею за судьбу "Спартака" и понимаю, что настало время отдать полномочия профессионалам. Может они будут более удачливы и компетентны и приведут народный клуб к новым титулам", - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте "красно-белых".

Федун отошел от непосредственного управления клубом, временное управление передали генеральному директору команды Роману Асхабадзе.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика