Москва 24

Экономика

25 июня, 2015

Индексация соцвыплат в следующем году может составить 5,5%

Фото: ТАСС/Игорь Кубединов

Индексация социальных выплат в России на следующий год может составить 5,5%. Об этом на заседании правительства заявил министр финансов Антон Силуанов, передает "Интерфакс".

"Индексация пенсий, социальных выплат и пособий [предлагается] на том уровне, который был в бюджете на 2015-2017 годов, а именно, в 2016 году это 5,5%, в 2017 году это 4,5%. В 2018 году мы предлагаем проиндексировать эти расходы на целевой показатель инфляции, то есть 4%", - сказал Силуанов.

"Мы не можем не реагировать, действительно, на снижение того объема ненефтегазовых доходов, по которым за трехлетку снижение составляет около 4 трлн рублей. Мы каждый год будем снижать дефицит бюджета постепенно. Он составит в следующем году 2,4% ВВП, в 2017 году - 1,9% ВВП и в 2018 году - 0,7% ВВП", - добавил Силуанов.

Ранее M24.ru сообщало, что правительство приняло решение по сохранению накопительной части пенсии до 2018 года. За фактическую ликвидацию накопительной пенсии путем перевода ее в добровольный формат выступал социальный блок правительства – вице-премьер Ольга Голодец и министр труда Максим Топилин.

По мнению чиновников, негосударственные пенсионные фонды плохо управляют пенсионными деньгами. При этом Владимир Путин на закрытой встрече с предпринимателями в рамках Недели российского бизнеса заверил, что отменять накопительную пенсию не планируется.

В то же время Силуанов сказал, что проект бюджета на 2016 год предусматривает разморозку отчислений накопительной части пенсии в негосударственные пенсионные фонды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика