Москва 24

Спорт

30 апреля 2014, 15:01

У ХК "Спартак" нет денег на следующий сезон – руководство клуба

Фото: ИТАР-ТАСС

На сегодняшний день у столичного хоккейного "Спартака" нет финансирования на следующий сезон, заявил на пресс-конференции глава совета директоров клуба Денис Скоморохов.

"Будущее клуба туманно, по состоянию на сегодняшний день финансирования на следующий сезон у "Спартака" нет", - сказал он. Также Скоморохов отметил, что 30 апреля – крайний срок для предоставления в КХЛ финансовых гарантий, но лига пошла на встречу и продлила для клуба этот период на месяц.

В свою очередь, легенда "Спартака" и председатель экспертного совета ФХР Борис Майоров очень раздосадован положением дел в клубе. Он подчеркнул, что по размеру бюджета "красно-белые" не собирались конкурировать с клубами-олигархами - СКА, ЦСКА, "Магниткой" или "Ак Барсом".

"Порой я удивляюсь, за что некоторые хоккеисты в КХЛ получают сумасшедшие деньги. Меня поразили слова министра спорта. Наш бюджет равен 700 миллионов рублей, он 22-й в лиге. Я разговаривал с Мутко на Олимпиаде в Сочи, а он мне сказал: ну там такие цифры! Да у того же Ковальчука зарплата - это половина спартаковского бюджета", - заявил Майоров.

Напомним, что московский "Спартак" долгое время находится в тяжелом финансовом положении. Это связано с отзывом лицензии у "Инвестбанка", который является генеральным спонсором московской команды. При этом "красно-белые" испытывали проблемы с финансированием еще до отзыва лицензии у банка.

В связи с этим "красно-белые" были вынуждены расстаться с рядом ведущих игроков, чтобы выплатить задолженности по зарплате. Также команда установила рекордную серию поражений в Континентальной хоккейной лиги, проиграв 18 матчей подряд.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать