Москва 24

Культура

21 апреля, 2015

Фестиваль "Рыбная неделя" стартует в столице 22 апреля

В Москве стартует фестиваль "Рыбная неделя"

В среду, 22 апреля, в Москве начнется фестиваль "Рыбная неделя". По этому случаю на Тверском бульваре установили огромный аквариум, передает телеканал "Москва 24".

Аквариум вмещает три тонны воды, а внутри него плавают осетр, сом, амур и толстолобик. Мини-океанариум уже вызвал неподдельный интерес у прохожих. Аквариум – это реклама предстоящего рыбного фестиваля, который откроется в городе 22 апреля, но ассортимент ярмарок, как обещают организаторы, будет гораздо шире, чем в аквариуме на Тверской.

"Мы привезли более 300 тонн рыбы со всех регионов от Владивостока до Мурманска. Есть рыба, субпродукты. Многое впервые в Москве: крымская рыба, например, хамса, бычок, рапан", – сообщил организатор фестиваля Дмитрий Стефкин.

Главные весенние фестивали Москвы: куличи, пряники и рыба

Всего, по словам организаторов, в городе будет организовано девять торговых точек, а в центре, у ЦУМа, откроют дневное кафе. Там обещают предложить рыбные блюда по доступной цене, от 250 рублей. Посетители фестиваля смогут не только попробовать морепродукты – им предложат мастер-классы и развлекательные программы.

Главными блюдами московского фестиваля "Рыбная неделя" станут угощения из лосося, сига, омуля, хариуса, нерки, кижуча, трубача и креветок.

Напомним, фестиваль "Рыбная неделя", посвященный популяризации российской рыбы, пройдет с 22 по 28 апреля на 7 площадках Москвы:

  • Пушкинская площадь;
  • Новопушкинский сквер;
  • Тверской бульвар, владение 28 (напротив магазина "Армения");
  • улица Арбат, владение 48;
  • Климентовский переулок (улица Малая Ордынка, владение 23);
  • улица Кузнецкий мост, владение 7 (у ЦУМа);
  • улица Кузнецкий мост, владение 6/3 (у ресторана "Большой").

Церемонию открытия "Рыбной недели" на Пушкинской площади посетят мэр Москвы Сергей Собянин, глава Росрыболовства Илья Шестаков, заммэра столицы Наталья Сергунина и глава московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. На ярмарках откроют девять ресторанов и 51 шале. Рыбные продукты на фестиваль привезут от 150 производителей из 50 регионов России.

Подробное расписание мероприятий фестиваля можно узнать на официальном сайте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика