Москва 24

06 июня, 2016

8-метровый Змей Горыныч появится на Чистопрудном бульваре

Поделиться в социальных сетях:

Фото: wikimedia.org/Vihljun

На Чистопрудном бульваре появится арт-объект в виде восьмиметрового Змея Горыныча в рамках фестиваля "Наш продукт". Об этом сообщается в материалах к заседанию президиума правительства столицы.

Появятся в рамках фестиваля и другие арт-объекты. Например, на Манежной площади остановится "Древнерусский обоз" из шести телег, двухметровая копия древнерусской монеты появится на переходе от Манежной площади к площади Революции, а на Никольской улице – копии глиняных игрушек. Кроме того, на площадках фестиваля установят пять трехмерных кубов для фотографирования.

Ранее сообщалось, что у каждой площадки будет своя тематика. Например, на Болотной площади будут установлены арт-объекты "Раскраска по мотивам народных промыслов", "А коса на улицу", "Шамаханская царевна", "Подводный мир Садко", "Московская ярмарка" и "Водонос". На Пушкинской площади появится арт-объект "Александр Невский", в Новопушкинском сквере – "Соловей-Разбойник", а на Тверском бульваре – "Ступа с метлой с метлопарковкой" и "Боевая колесница".

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, фестиваль "Наш продукт" пройдет в столице 9–19 июня. В городе откроется 33 площадки, на которых будут работать представители 40 регионов. По словам главы департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка, в фестивале "Наш продукт" примут участие 300 компаний и 180 индивидуальных предпринимателей.

Ярмарочные шале появятся на Болотной площади, в Камергерском, Лаврушинском, Столешниковом, Климентовском переулках, в Новопушкинском сквере, на площади Революции, на Пушкинской, Тверской, Триумфальной площадях, на улицах Арбат, Никольской и Кузнецкий мост, на Тверском бульваре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика