Москва 24

Экология

21 апреля 2016, 10:29

В "Аптекарском огороде" появились 560 редких экземпляров суккулентов

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Коллекцию суккулентов Ботанического сада МГУ "Аптекарский огород" пополнили 560 редчайших экземпляров, сообщает пресс-служба сада.

В коллекции появились более 50 необычных растений с удивительной "бутылочной" конституцией ("ветеранистых" каудекстных форм), 100 кактусов и десятки представителей других групп суккулентов.

Все экземпляры выставят для специального обозрения. Отмечается, что растения приобретены для "Аптекарского огорода" из частной коллекции селекционера Георгия Аристова.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/201]Как росянка захватывает и переваривает насекомых[/URLEXTERNAL]


Самые ценные из экземпляров коллекции: Мексиканский баобаб (Bombax ellipticum), Ункарина (Uncarina peltata) – каждый год ункарина цветет крупными цветами желтого цвета с красной серединкой, редчайший каудексный фикус (Ficus petiolaris) – один из самых красивых и редких фикусов, его крупные сердцевидные листья пронизаны ярко-красными жилками.

Пиренаканта (Pyrenacantha malvifolia) – редкое африканское растение, знаменито крупным надземным каудексом белого цвета, достигающим в диаметре 3 метров. Венец коллекции – белоцветковая форма африканского пахиподиума (Pachypodium succulentum f. alba).

Помимо этого, в "Аптекарском огороде" последний раз в своей жизни расцвела редкая Агава мелкоцветковая (Agave parviflora), а на гибридном дизокактусе образовалось рекордное количество бутонов — 130 штук, что в два раза больше, чем в прошлом году.

Отмечается, что коллекция суккулентов "Аптекарского огорода" – одна из старейших и самых богатых в России: она насчитывает более 3 тысяч экземпляров, представляющих около 1,5 тысяч природных и сортовых форм.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать