Москва 24

Экология

13 ноября, 2014

Крупнейший в Европе вертолетный центр могут закрыть

Фото: M24.ru

Инспекторы Росприроднадзора выявили нарушения при строительстве вертолетного центра в Московской области, передает пресс-служба Минприроды. Сейчас чиновники готовят иск о приостановке деятельности хелипорта.

По данным ведомства, арендованный участок земли на берегу бухты Живописная относится к рекреационным зонам и может быть использован для обслуживания яхт-клуба. Но здесь планируется построить вертолетный центр на 200 машин с парковкой, гостиницей, ресторанами, заправкой и деловым центром.

Как отметил замминистра Ринат Гизатулин, руководство Heliport Moscow нарушило требования природоохранных законов, связанные с уничтожением плодородного слоя почв. Сейчас Росприроднадзор подсчитывает ущерб окружающей среде, который, по некоторым данным, оценивается в несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, ведомство готовит иск о приостановке деятельности владельца хелипорта – компании «АэроБаза».

Ранее M24.ru сообщало, что для Москвы проектируют несколько десятков точек аэродромов для вертолетов – хелипортов, необходимых для проекта аэротакси. Одной из таких площадок и должен был стать Heliport Moscow – вертолетный центр у бухты Живописная. Сейчас из этого хелипорта, который считается крупнейшим в Европе, можно совершить вертолетную экскурсию по Подмосковью, добраться до столичных аэропортов и слетать в города Золотого кольца.

Вертолетные площадки Москвы и Подмосковья

История вопроса

До 2020 года в городах Подмосковья с населением свыше 50 тысяч человек будут построены 25 вертолетных площадок. Кроме того, вертолетные центры возведут вблизи МКАД. Также запланировано строительство 10 вертолетных площадок в местах пересечения ЦКАД с радиальными автодорогами и 9 площадок при районных больницах Московской области.

Сейчас на территории Москвы внутри МКАД работают 50 вертолетных площадок. В основном они используются экстренными службами. В Подмосковье действуют 60 вертолетных площадок. На них можно заказать воздушную экскурсию, аэротакси, а также деловой вылет в другой город. В Московской области эксплуатируются 255 вертолетов, выполняющих 1700 вылетов в год.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика