Москва 24

Экология

11 января 2016, 13:35

С Москвы-реки убрали все нелегальные дебаркадеры

Фото: ТАСС

Москву-реку полностью освободили от дебаркадеров, сообщает в ГКУ "Организатор перевозок". Для проведения этой работы потребовалось два года. Всего убрали 33 дебаркадера.

"В 2015 году мы полностью освободили акваторию Москвы от дебаркадеров, которые были исключены из Государственного судового реестра. Это была сложная работа, которая продолжалась с 2013 года. Акватория Москвы-реки освобождена от 33 дебаркадеров. Владельцы 23 объектов произвели их транспортировку самостоятельно, еще десять были перемещены силами ГКУ "Организатор перевозок". Последний из них – "Дебаркадер №1101" – транспортировали в июле 2015 года", – цитирует пресс-службу ГКУ "Организатор перевозок" Агентство "Москва".

Правительство Москвы в 2013 году решило демонтировать дебаркадеры и сделать набережные наиболее приспособлеными для прогулок, организовать лодочные причалы, построить мосты.

Более 20 мостов появятся на берегах Москвы-реки в ближайшие годы

Ранее сообщалось, что в ближайшие годы через Москву-реку планируется построить 24 моста. Часть из них будет автомобильными, часть – пешеходными. По словам заммэра по вопросам градостроительной политики Марата Хуснуллина, одним из первых появится мост в Марьине. Он соединит Шоссейную улицу и Каширское шоссе.

Планы по строительству новых мостов на юге Москвы связаны с реализацией крупных проектов: реорганизацией промзоны ЗИЛ и созданием парка развлечений в Нагатинской пойме, который будет посвящен героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

Напомним, в 2014 году состоялся Международный конкурс на разработку концепции развития прибрежных зон Москвы-реки. Общая площадь прибрежных территорий, которые находились в творческой разработке участников конкурса – порядка 3,5 тысячи гектаров. Победителем стало архитектурное бюро "Меганом".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать