Москва 24

Экология

04 сентября 2013, 15:44

Средний возраст деревьев в Москве составляет 20-30 лет

Фото: ИТАР-ТАСС

Состав зеленых насаждений в Москве "молодеет" в связи с высадкой новых деревьев и вырубкой старых из-за активной застройки города, сообщила РИА Новости заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгения Семутникова.

По ее словам, в столице регулярно выявляются факты незаконной вырубки деревьев на стройплощадках, нарушителей обязывают высаживать новые деревья.

Семутникова отметила, что, поскольку город интенсивно застраивается, законная вырубка зеленых насаждений неизбежна. Тем не менее, законодательство Москвы предусматривает обязательную высадку новых деревьев взамен вырубленных. Это и повлекло изменения в балансе возрастного состава деревьев, сказала замглавы департамента.

В настоящее время в столице уменьшается количество деревьев, которые 50 и более лет, чаще всего встречаются деревья, посаженные 20-30 лет назад.

Кроме того, Москва вслед за другими европейскими городами почти полностью лишилась ясеней и вязов из-за болезней деревьев этого вида.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать