Москва 24

Город

27 мая, 2016

Дорогу между Ярославским и Дмитровским шоссе начнут строить до конца года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участок Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе начнут строить в конце 2016 – начале 2017 года, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, Северо-Восточная хорда строится полным ходом. Проект планировки участка от Ярославского до Дмитровского шоссе утвержден, техническое задание составлено, сейчас идет проектирование.

Это последний участок, на который еще не был проведен конкурс. "По нашим прогнозам, в 2017 году основной этап работ по Северо-Восточной хорде будет завершен, а полностью вся хорда будет запущена, скорее всего, в 2019 году", – сказал Хуснуллин.

Северо-Восточную хорду построят к 2019 году

Напомним, Северо-Восточная хорда пройдет от дороги Москва – Санкт-Петербург на севере Москвы до Рязанского проспекта на юго-востоке. Она соединит городские районы по периферии, минуя центр столицы. Запуск автомобильного движения по хорде существенно улучшит транспортную обстановку и дорожную ситуацию в Москве.

По оценкам экспертов, запуск движения по хорде сократит время поездки более чем на 15 процентов, а также позволит разгрузить МКАД и Третье транспортное кольцо на 20–25 процентов.

Хордовая магистраль потянется от Бусиновской развязки до Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе. Далее пересечет Открытое, Щелковское, Измайловское шоссе и выйдет на строящийся сейчас участок от Измайловского шоссе до шоссе Энтузиастов.

От шоссе Энтузиастов хорда пойдет до развязки МКАД с магистралью Вешняки – Люберцы и далее выведет на федеральную автомобильную дорогу Москва – Ногинск – Казань.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика