24 июня, 2017

Фуры заблокировали движение по Калужскому шоссе

Поделиться в социальных сетях:


Фуры заблокировали движение на Калужском шоссе в районе строящейся развязки, передает телеканал "Москва 24". Водители большегрузов, ожидая полуночи, чтобы проехать на МКАД, паркуются прямо на проезжей части, причем занимают почти две полосы.

23 июня в ряд выстроилось больше десяти грузовиков. Из-за этого движение на участке сильно осложнено, образовались огромные заторы. На вопрос, почему фуры стоят вторым рядом, а не на платной парковке, один из водителей отмахнулся: "другие стоят и я встал".

Водители большегрузов жалуются – они бы оставили машины в другом месте, но отдельной стоянки здесь нет, а на новый оптовый продуктовый рынок, расположенный неподалеку, их не пускают.

Стихийная парковка образовалась и перед строящимся тоннелем. В большегрузы упираются машины, которые выезжают с дублера. По словам координатора проекта "Безопасная столица" Антона Акишина, развязка здесь только начинает строиться, и рабочие еще не успели поставить знаки, запрещающие стоянку.

Он подчеркнул, что фуры нарушают правила дорожного движения, выезжают на выделенную полосу общественного транспорта и тем самым создают проблему для потока машин. А вот автобусы, которым эта полоса предназначена, скромно теснятся в общем потоке.

В ДПС заявляют, что постоянно патрулируют этот участок Калужского шоссе, и специальный экипаж занимается нарушениями. Однако до самого вечера к фурам никто так и не подъехал.

Вечерний транспортный коллапс фуры не красят, но движение на этом участке затрудняют не только они. Ожидается, что когда дорогу и тоннель откроют, поток распределится. Машины поедут быстрее, а фурам снова придется искать временное пристанище, но уже в другом месте.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика