24 апреля, 2015

Алабяно-Балтийский тоннель могут открыть уже в июне – Хуснуллин

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александр Авилов

Строители завершают работы в Алабяно-Балтийском тоннеле. Движение по нему планируют запустить уже в июне этого года, сообщил заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Строительная часть полностью готова, идет вопрос переоформления документов и предъявления их Ростехнадзору. Я думаю, где-то в июне месяце все будет закончено, и тоннель будет работать. В мае мы закончим благоустройство над тоннелем. Там будет очень красивый пешеходный бульвар", – сказал заммэра во время пресс-конференции.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель строился с 2005 года. За это время на объекте сменился подрядчик – достраивала тоннель городская компания "Мосинжпроект". Строительное объединение "Космос", которое занималось проектом ранее, обанкротилось.

Когда начнет полноценную работу Алабяно-Балтийский тоннель

Тоннель проходит под Ленинградским проспектом, двумя транспортными тоннелями (Волоколамским и Ленинградским), Замоскворецкой линией метро, станцией Подмосковная Московской железной дороги, а также соединяет улицы Алабяна и Большую Академическую.

Он обеспечит прямое сообщение Дмитровского шоссе с Карамышевской набережной, Ленинградским и Волоколамским шоссе.В тоннеле оборудуют выделенную полосу для общественного транспорта, причем здесь будут ходить не только автобусы, но и троллейбусы.

Шестиполосный Алабяно-Балтийский тоннель станет частью строящейся Северо-Западной хорды, строительство которой завершат к 2016 году. Кроме того, до конца года над тоннелем должны возвести многоуровневую автостоянку. Парковка над перекрытием подземной магистрали сможет вместить более 570 автомобилей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика