Москва 24

Город

21 июня, 2017

Движение на реконструированных участках ЦКАД начнут открывать 26 июня

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Движение на части реконструированных участков пятой секции ЦКАД начнут открывать 26 июня. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на заместителя генерального директора компании-подрядчика ООО "Мособлинжспецстрой" Вадима Жаринова.

По его словам, участок Центральной кольцевой автомобильной дороги в обход Звенигорода протяженностью около 3,5 километра закончат строить осенью. Запуск движения запланирован на сентябрь.

Переключать движение на трассе начнут уже с 26 июня. Сейчас работы ведутся на 25 участках – порядка 60 километров из 76. На строительстве пятого пускового комплекса ЦКАД заняты 42 подрядчика, больше 1,2 тысячи человек и 480 единиц техники.

Проект ЦКАД разработали еще в начале 2000 года, но строительство началось только в 2015 году. Дорога состоит из пяти участков общей протяженностью 525 километров. Четыре из них представляют собой замкнутое кольцо, которое проходит в 400–800 метрах от Московского малого кольца в обход населенных пунктов. Эту часть ЦКАД должны ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Автомобильную дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Протяженность участка Центральной кольцевой автодороги в границах Троицкого и Новомосковского округов составляет 29 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика