Москва 24

Город

18 декабря, 2015

В столице заменят 257 километров дорожных барьеров

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В Москве в 2016 году планируют поменять 257 километров дорожных барьеров, сообщает пресс-служба столичного правительства. Речь идет о замене устаревших барьерных ограждений на дорогах "Волна" на более современные и прочные "Трансбарьер".

Барьерные ограждения "Трансбарьер" можно встретить не только в Москве. Они знакомы жителям Санкт-Петербурга, Смоленска, Владимира и Омска. Установлены она на ряде федеральных трасс.

За 2014 и 2015 годы в Москве уже заменили 418 километров ограждений. Всего за три года будет заменено 675 километров ограждений – это 66 процентов от общего плана, в который входит 1024 километра барьеров.

Кроме того, в этом году отремонтировано 78 километров ограждений, поврежденных в результате ДТП или при естественном искривлении балок.

Ремонт делают в кратчайшие сроки после получения информации о повреждениях от ГИБДД, административно-технической инспекции или сообщений граждан в том числе через портал "Наш город". При этом расходы на проведение работ взыскивают через суд с виновников ДТП.

Напомним, в столице действует новая система ремонта дорог. Строительные материалы для дорожных работ производятся по новым стандартам, к тому же в Москве был создан свой городской подрядчик – ГБУ "Автомобильные дороги", который занят ремонтом большинства магистральных дорог, а также контролируют качество выполнения работ. При новой системе ремонта подрядчики сами отвечают за брак.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика