Москва 24

Город

17 февраля, 2017

Химкинский мост оборудуют системой безопасности с умными камерами

Химкинский мост. Фото: wikimapia.org/gdanovostarover

Химкинский мост через канал имени Москвы на МКАД оборудуют системой безопасности с умными камерами видеонаблюдения и охранной сигнализацией. Об этом говорится в документации ГБУ "Гормост". Камеры будут фиксировать брошенные предметы, появление человека на проезжей части, а также посылать сигнал тревоги оператору на пункты управления системой. Также умные камеры будут способны идентифицировать появляющихся в зоне действия людей и автомобили. Кроме того, для сотрудников транспортной безопасности моста установят тревожные кнопки. До конца мая планируется составить проект системы безопасности и начать монтажные работы.

Камеры смогут в автоматическом режиме обнаруживать "оставленные предметы, расположенные по периметру и в наиболее важных участках объекта", и подадут "сигнал тревоги и видеорегистрацией тревожной обстановки в реальном времени", говорится в документации.

Интеллектуальная система видеонаблюдения будет регистрировать "остановку транспортных средств, появление человека в зоне для движения транспортных средств и транспортных средств в зоне движения пешеходов". Камеры будут способны "идентифицировать физических лиц или транспортные средства на границах зоны транспортной безопасности", отмечается в проекте.

На постах охраны поставят тревожные кнопки, с помощью которых сотрудники транспортной безопасности смогут моментально передать сотрудникам полиции сообщение о нарушителе или происшествии в тоннеле. Кнопки также необходимы "для защиты личного состава". До конца мая должны разработать окончательный проект системы безопасности на мостовом сооружении.

Химкинский мост находится на 22-м километре МКАД, на границе столичного района Левобережный и территории подмосковного города Химки. Мост соединяет берега канала имени Москвы, его протяженность составляет 228 метров, ширина мостовой – 24 метра, высота опор – почти 14 метров.

В 2015 году системой безопасности оборудовали восемь столичных тоннелей. Умные камеры повесили, в том числе в Гагаринском, Кутузовском, Маяковском и Таганском тоннелях. Современную систему безопасности также устанавливают на крупных объектах, предназначенных для проведения масштабных мероприятий. Например, к чемпионату мира по футболу-2018 на заграждениях по периметру стадиона "Лужники" установят специальные датчики, которые будут отмечать попытки проникновения на объект. Также возле стадиона появятся специальные противовзрывные конструкции.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика