Москва 24

Город

15 апреля 2014, 14:59

Деньги на ЦКАД выделят из Фонда национального благосостояния

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) разрешено использовать на строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье. Кроме того, деньги из ФНБ пойдут на модернизацию двух железнодорожных магистралей - БАМа и Транссиба, сообщает во вторник Агентство "Москва".

Текст документа опубликован на официальном портале правительства России.

"Документом распространяется действие правил размещения средств Фонда национального благосостояния в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов", - говорится в постановлении. Его принятие, отметил Медведев, позволит размещать средства ФНБ в ценные бумаги, которые будут выпускать для финансирования указанных проектов.

Напомним, объем финансирования строительства ЦКАД до 2018 года составляет 299,9 миллиарда рублей, в том числе 150 миллиардов - из средств ФНБ. Общая протяженность ЦКАД должна составить 529 километров, расчетная скорость движения - 140 километров в час.

На модернизацию БАМа и Транссиба ОАО "РЖД" совместно с государством до 2018 года рассчитывают потратить более 560 миллиардов рублей, из них 150 миллиардов - из ФНБ, 110 миллиардов - в виде инвестиций из бюджета, а еще около 300 миллиардов планируется привлечь от инвесторов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать