Москва 24

01 марта, 2016

Летом на дорогах столицы установят 600 новых камер

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Роман Балаев

Летом 2016 года ЦОДД установит 600 новых камер на столичных дорогах, чтобы повысить безопасность дорожного движения, сообщил заммэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

По его словам, 500 комплексов фотовидеофиксации разместят в пределах МКАД, а также100 камер на самой магистрали и в ТиНАО.

"Для закупки новых 600 камер мы проработали новую схему – мы арендуем 600 комплексов фотовидеофиксации. Контракт будет заключен на пять лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. По истечении срока аренды камеры переходят в нашу собственность", – цитирует Ликсутова Агентство "Москва".

Заммэра напомнил, что, по данным ГИБДД, в январе 2016 года в местах установки комплексов число ДТП с пострадавшими снизилось на 68,9 процента по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

"Москва в цифрах": Видеонаблюдение в городе

Кроме того, комплексы фотовидеофиксации используются как дополнительные детекторы транспорта для анализа актуальной дорожной ситуации в городе, количестве машин, затруднениях в движении. Камеры устанавливаются на наиболее аварийных участках дорог, а места установки камер поступают от ГИБДД.

Напомним, в 2015 году городская система видеонаблюдения пополнилась 13 тысячами различных камер. Всего в столице 805 стационарных комплексов. Видеоматериалы с камер поступают в единый центр хранения и обработки данных.

Стационарные комплексы фотовидеофиксации фиксируют скоростной режим, выезд на полосу для общественного транспорта, движение по обочине, нарушения ограничения максимально разрешенной массы, проезд грузового транспорта в зоны, где его движение ограничено, выезд на запрещающий сигнал светофора на полосу реверсивного движения, выезд на перекресток в случае затора, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд на запрещающий сигнал светофора за стоп-линию, нарушение правил разметки и знака.

Сюжет: Москва для автомобилистов

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика